Sonntag, 27. Dezember 2015

Mordern houswife pin-up look.

Vor einiger Zeit habe ich bei der bezaubernden „Goldhahn“ an einem Gewinnspiel teilgenommen und tatsächlich gewonnen. Bei dem Gewinn ging es sich um eine wunderschöne Kochschürze, die wie ein Kleidchen gestaltet ist. Stilvoll und passend für die Vintage-Frau von Heute.
 
Zu Hause bei mir angekommen, musste ich die Schürze gleich austesten. Was bietet sich gerade in der Weihnachtszeit besser an wie nochmal eine Runde Plätzchen backen. Auf dem Wunsch meines Minibilly’s hin, entschied ich mich dieses Jahr für Vanillegipfel, Zimtsterne, Oblaten und Schwarz-Weiß-Gebäck. Jetzt denken einige wieder „Backen? – Kann man ja Fertig kaufen“. Für mich wäre das keine Alternative, schon alleine der Spaßfaktor beim Backen und die strahlenden Kinderaugen sind mir die Arbeit wert. Und, nicht zu vergessen der leckere Duft von Keksen, der sich durch die ganze Wohnung zieht. Traumhaft.  
Was natürlich an den Weihnachtsfeiertagen nicht fehlen darf, ist unser heiß geliebter Bratapfel, der für uns einfach zur Weihnachtszeit dazugehört. Überall bekannt und doch in der Zubereitung ganz unterschiedlich. Unsere Variante habe ich euch zum Ausprobieren aufgeschrieben. Ich  hoffe es gefällt und schmeckt euch.  
Rezept  
Man benötigt:  4x Äpfel, 50g Mandelsplitter, 50g Marzipan Rohmasse, 50g Rosinen (lasse ich bei meinem immer weg), 4 TL Honig, 1 Prise(n)  Zimt, 1 pck Pudding (je nach Geschmack), Margarine, 1 TL Vanillezucker
Ich fange immer an den Pudding aufzukochen, dann die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Mandeln, Rosinen, Honig, zerbröseltes Marzipan, Vanillezucker, Zimt und den dann fertigen Pudding (bei uns ist es immer Karamell) vermischen und mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Kochlöffelstiel hineindrücken.  Jetzt dürfen die Äpfel in eine gefettete Auflaufform. Auf jeden Apfel ein kleines Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft 175°C) ca. 20-30 Minuten backen. Dazu gebe ich immer Vanillesoße - warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren und mit mandelsplittern garnieren. Fertig.    
Viel Spaß beim Nachbacken.  Lass es euch schmecken!    
An dieser Stelle möchte ich mich noch bei der lieben „Goldhahn“ bedanken. Deine tolle selbstgemachte Kochschürze hat tolle Arbeit geleistet. Nicht nur das sie bezaubernd aussieht, sie ist praktisch, schützt einen perfekt und lässt sich prima tragen. Weiter so! Ich bin schon jetzt ein großer Fan deiner tollen Sachen.  
 

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