Donnerstag, 10. Dezember 2015
Glühwein und Zimtgeruch…
Traditionell gehört zur Weihnachtszeit der Besuch des Weihnachtsmarktes. Leider fehlt dieses Jahr mal wieder der Schnee. Um mich nun ein wenig auf unseren morgigen Spaziergang in geselliger Runde einzustimmen, habe ich kurzer Hand Glühwein selbst gemacht.
Rezept (Zubereitungszeit ca. 10 min):
Als erstes kocht man kurz das Wasser und Dörrpflaumen auf, dann hängt man die Teebeutel hinein und lässt das ganze 5 Minuten ziehen. Die Zimtstangen und Nelken (in ein Teeei) dazu geben. Jetzt dürfen die restlichen Zutaten ebenfalls dazu geben werden. Wichtig ist nur, nicht mehr aufkochen lassen, sondern nur auf kleiner Hitze warm halten. Fertig.
Ich gönne mir dazu noch ein paar selbst gebackene Zimtsterne und höre mir „White Christmas – Elvis" an.
Nun aber ab auf die Couch...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen